Цветочный этикет. Что это?

 

Впервые услышала, точнее столкнулась к лицу с таким понятием  как деловой цветочный этикет 1,5 года назад. Работала в отеле, где частыми гостями были правительственные делегации разных стран. Очень  часто гостевые визиты или конференции сопровождались цветочным оформлением, как это принято во всех странах мира. Но в каждой, свои правила цветочной этики. И это, прежде всего, относится к цветовой гамме.

1. Универсальной гаммой для большинства стран (восточных в том числе) считается: оранжевый, красный, зеленый. А вот с белым, розовым, голубыми оттенками нужно быть аккуратней. Но, в любом случае надо учитывать конкретную страну и ее особенности в подготовке того или мероприятия.

2. Что касается точного кол-ва, то тут уже давно нет правил о чётности или нечётности цветов в букете или композиции. Если это не одиночные цветы – несколько роз, скажем, в знак внимания.

3. По половому признаку тоже есть некоторые критерии. Существуют простые каноны составления мужского букета. Основные – это лаконичность, форма (чаще, это вертикальные линии), сдержанность в оттенках. При кажущейся внешней простоте, умение составлять мужские букеты сопровождается мастерством и большим опытом флориста.

 

4. Возраст человека, которому вы планируете дарить цветы, тоже имеет значение.

Если ориентироваться на нашу страну, всё предельно просто. Например,  белый – самый универсальный цвет, подходящий практически везде. Но традиционно – это цвет символизирует чистоту и непорочность, поэтому неотъемлемо свадебный цвет. Мужчинам же  цветы белого оттенка  дарить не принято. Розовый цвет является цветом скромности и юности, часто преподносят молодым девушкам. Красный или бордо одинаково подходит обоим полам. Подарить красные розы - означает знак уважения или любви.

 

 Чем старше возраст человека, которому мы ходим преподнести цветы, тем насыщенней и глубже оттенки могут быть. Но чаще, за основной оттенок в гамме подбирается любимый цвет одаряемого вами человека.

Продолжение следует…

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square